После двухдневных боев напряжение в районе донецкого аэропорта снизилось. Сегодня днем со стороны врага звучат лишь одиночные выстрелы. Все подробности из зоны АТО расскажет корреспондент Геннадий Вивденко.

«Мы отвечаем лишь в крайнем случае. И с разрешения свыше. А так сидим, наблюдаем», — объясняет военнослужащий 20 мотопехотного батальона 93 механизированной бригады ВСУ, позывной «Козак». Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на podrobnosti.ua

Бойцы говорят, в последние дни боевики не только ведут огонь по украинским траншеям. Но и стреляют по позициям друг друга, жилым кварталам Донецка. Сегодня днем лишь единичные выстрелы с той стороны.

скриншот

скриншот

 

Читайте также:  Украина получила официальное уведомление о статусе Януковича в РФ (документ)



Стрельба, по нашим меркам, я считаю это спокойная обстановка», — рассказывает военнослужащий 20 мотопехотного батальона 93 механизированной бригады ВСУ, позывной «Лева».

«Не было к счастью потерь. Все следят за собой. Сейчас грязь — самый большой враг», — говорит  пресс-офицер 93 механизированной бригады Олег Шпак.

Между тем двигаться по окопам в Песках приходится все же, как всегда — быстро и пригибаясь.

Читайте также:  В Донецкой области официально открыли восстановленную телевышку на Карачуне

Противник ведет сегодня довольно тихо. Но ведет работу снайпер. Сегодня его выстрелы замечали.

Ребята рассказывают о новой выдумке боевиков. Переделанные ручные гранатометы для стрельбы минами 82-го калибра.

«Сюрпризы такие ребята нашли на позициях. Слышно его. Но он более мобильный, чем сам миномет», — говорит военнослужащий 20 мотопехотного батальона 93 механизированной бригады ВСУ, позывной «Руссо».

На соседних улицах прямо за передовой бойцы налаживают электроснабжение для местных жителей. Раньше они пользовались генератором у военных.

Теперь впервые за полтора года войны в Песках появится центральное энергообеспечение.

Читайте также:  Порошенко прибыл на передовую (фото)

«Нам бы только мобилку зарядить да лампочку экономку. Больше ничего не надо», — рассказала жительница села Пески Светлана.

«Сейчас им подключим. Сейчас тут и на линию. И все. А потом рубильник. И будет свет», — рассказал военнослужащий 20 мотопехотного батальона 93 механизированной бригады ВСУ Виталий.

Жителей, в некогда элитном поселке, теперь можно пересчитать по пальцам. Вместе с тем восстановить электричество удастся не всем.

На других улицах для этого надо проводить капитальный ремонт.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: