В захваченном недавно поселке Коминтерново, что под Мариуполем, оккупационное командование организовало базу для диверсантов.

Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО. Передает инфоцентр warfare.com.ua со ссылкой на crime-ua.com

«По информации украинских разведчиков, Коминтерново, которое вопреки договоренностям, заняли оккупанты, стало одной из баз по подготовке диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) противника», — отметили в штабе АТО.

фото: crime-ua.com

фото: crime-ua.com

По информации разведки, эти ДРГ в ближайшем будущем будут задействованы для дальнейшей эскалации конфликта и провокаций против подразделений сил АТО, а также «оказания психологического давления на мирных жителей, которые стали заложниками преступной деятельности поддерживаемых Россией бандитов».

Читайте также:  Опальный главарь боевиков "ДНР" сделал печальное для Путина заявление



Косвенным подтверждением информации штаба АТО об организации диверсионной базы может служить минирование террористами дорог, ведущих в этот населенный пункт.

Патруль ОБСЕ, проводя мониторинг наличия мин и неразорвавшихся боеприпасов, обнаружил 16 противотанковых мин. Это произошло на дороге неподалеку от украинского блокпоста возле контролируемого «ДНР» Коминтерново, пишет 0629.

Читайте также:  Сводка: российские оккупанты не прекращают обстрелы и демонстрирует агрессивную настроенность. (ВИДЕО)

Международные наблюдатели отметили, что ранее мины на этом участке отсутствовали.

Также смотрите: Видео уничтожения на Донбассе российской ДРГ (21+ВИДЕО)


←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: