В случае ядерной войны между Россией и США потери российской стороны будут значительно меньшими, поскольку основные ядерные средства РФ размещены в «малонаселенных местах» Сибири.

Такое мнение в комментарии «Обозревателю» высказал генерал-майор в отставке, президент Атлантического совета Украины Вадим Гречанинов. Передает инфоцентр warfare.com.ua со ссылкой на obozrevatel.com

По его словам, в условиях холодной войны между Россией и Западом главный аргумент Кремля – ядерное оружие. «А ядерного оружия действительно боятся, в том числе и Обама», — заметил генерал.

фото: obozrevatel.com

фото: obozrevatel.com

«Если разразится ядерная война, потери будут колоссальными», — подчеркнул он.

Читайте также:  «Укроборонпром» представил видеоролик испытаний ПТРК «Корсар» (видео)



В то же время Гречанинов рассказал о том, что «все основные ядерные средства России расположены в Сибири, в малонаселенных местах». Таким образом, если противник России будет наносить ядерные удары по этим объектам, «потерь будет меньше».

Читайте также:  Пора определиться: эксперт объяснил, зачем Украине военное положение (видео)

Вместе с тем, генерал убежден: каким бы ни был масштаб потерь, «они будут неприемлемыми для обеих сторон», «так что войну надо будет заканчивать».

«Обозреватель» также поинтересовался: на какие объекты могут быть нацелены ядерные ракеты страны, которая собирается вести ядерную войну. «Это уже теория ядерной войны», — заметил генерал. И добавил: «Ядерное оружие – это, прежде всего, оружие сдерживания. Но если его применять, то ставится задача нанести неприемлемый ущерб для государства. Он достигается либо за счет уничтожения вооруженных сил, в том числе ядерных средств, или же за счет удара по экономике». «Военные потери наносят для того, чтобы нельзя было защищаться, а экономические – потому что жить нельзя. В теории это так», — объяснил Гречанинов.

Читайте также:  В ОБСЕ заявляют об обострении ситуации на Донбассе

Как писал «Обозреватель», ранее Вадим Гречанинов рассказал, чем займется Путин, если покорит Украину.





Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: