Российское военное присутствие в Сирии обсуждают и на Ближнем Востоке. Какое заявление сегодня сделал министр обороны Израиля, узнаем у корреспондента Сергея Ауслендера, он в Иерусалиме.

Российские военные в Сирии есть. Отрицать этот очевидный факт перестали даже в Кремле, хотя совсем недавно пресс-секретарь Путина Песков утверждал как раз обратное. Сообщает инфоцентр warfare.com.ua со ссылкой на podrobnosti.ua

Московских начальников здорово подвели сами военные, разместившие сотни фотографий в соцсетях. В израильском руководстве тоже наконец-то разглядели российских военных по ту стороны границы.

скриншот

скриншот

Раньше об этом говорили разные политологи и блогеры, то теперь даже министр обороны Моше Яалон заявил, что мол, если россияне собираются участвовать в бомбардировках ИГИЛ и других террористов, то им бы неплохо согласовывать свои действия с коалицией вообще и американцами в частности. Во избежание всяких недоразумений.

Читайте также:  На оккупированную территорию Донбасса прибыли около 120 кадровых российских офицеров, - ГУР



Одна беда, говорят эксперты, — Россия со своей помощью опоздала. Сирийское законное руководство уже толком не контролирует ситуацию в стране и с трудом удерживает меньше половины территории государства.

«Сирия уже никогда не будет прежней, какой мы ее знали. И сирийские границы существенно изменятся. Это то, чего нам следует ожидать в ближайшее время. Потому что нестабильность там только усиливается», — заявил международный эксперт Ариэль Левит.

Читайте также:  Климкин в ООН: Россия захватила в Крыму урановый реактор и радионуклидные источники

Оттого и непонятно, по мнению многих экспертов, для чего Кремль делает ставку на Башара Асада, под контролем которого, судя по всему, скоро останется только Дамаск и его окрестности.

В Израиле за этой ситуацией пока просто наблюдают, предпочитая не вмешиваться. Возможные поставки из России в Сирию истребителей МИГ-31, как серьезную угрозу, здесь не рассматривают.

Читайте также:  Политолог: в переговорах с РФ Украина - сильный собеседник, уверенный в своих тылах

Меньше чем через полгода ВВС Цахала начнут получать из Соединенных Штатов новейшие самолеты пятого поколения F-35. После этого преимущество израильской авиации в регионе станет подавляющим.

Смотрите видео:

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: