f_1169007461348087952

Антитеррористическая операция на Донбассе приближается к логическому завершению. Об этом на брифинге заявил спикер СНБО Андрей Лысенко, комментируя реплику журналистов о том, что если силы АТО будут освобождать по четыре населенных пункта в день, то операция растянется на несколько лет, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Лысенко отметил, что террористов в Донбассе не хватит на все населенные пункты. «Поэтому освобождаются населенные пункты там, где есть штабы или группировки боевиков, которые оказывают сопротивление и устраивают засады. Именно эти населенные пункты освобождаются. И все они находятся как раз на пути к стратегическим объектам… Сейчас идет операция, чтобы взять в кольцо боевиков и не дать им возможности получать поставки», — сказал он.

Читайте также:  В КНДР показали видео имитации ракетной атаки по США (видео)



По словам спикера СНБО, антитеррористическая операция идет очень успешно. «Операция очень активна. Количество населенных пунктов, которые каждый день освобождаются от боевиков, говорит о том, что операция приближается к логическому завершению, и это будет обязательно победа», — отметил он.

Читайте также:  Бои под Авдеевкой: журналисты рассказали о погибших украинских военных (видео)

Лысенко добавил, что главная цель украинских военнослужащих — не уничтожить боевиков, а дать им возможность сложить оружие.

«Мы готовы снова перейти к мирному времени при условии сложения оружия террористами, установления контроля на украинско-российской границе и введения наблюдательной миссии, в том числе при участии представителей ОБСЕ», — сказал он.

Читайте также:  Отложенный Армагеддон. КНДР и США идут к лобовому столкновению

 

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: